178首页  > 守望先锋  > [资讯]OGN退出KeSpa 韩国电竞发生巨大变革

[资讯]OGN退出KeSpa 韩国电竞发生巨大变革

守望先锋 VPGAME 2017-12-28 11:07:46

据韩国媒体 Naver 报道,韩国 OGN 电视台及其母公司 CJ E&M 已经正式退出职业电子竞技协会(KeSpa),2018年韩国电竞将发生巨大的格局变化。

OGN 是 CJ E&M 旗下的一个韩国电子竞技与游戏频道,他们同时也主办或承办了大大小小的电子竞技赛事,比如守望先锋 APEX、英雄联盟 LCK、风暴英雄 HSL 等等。

而在今年年末,守望先锋和英雄联盟的赛事制度发生了巨大的变革。暴雪宣布明年吸纳各地区职业联赛改制为挑战者系列赛(OC),也就是说由 OGN 举办的 APEX 将变为由暴雪举办的 OC,而 KeSPA 也宣布 LCK 的商标归属于拳头而非 OGN。

OGN 在失去这两个由他们亲手运营成功的大型赛事之后,11月中旬宣布,将会在明年举办全亚洲规模最大的《绝地求生》联赛,目前已经安排OB团队在蓝洞公司进行学习,并且表示会通过母公司 CJ E&M 在首尔西北的一山市建设一个可以容纳100人比赛的竞技场馆。

如今 OGN 退出了 KeSpa,2018年,OGN 会将重心全部放在《绝地求生》项目之上,也会将所有资源投入其中。

CJ E&M(CJ Entertainment&Media)是韩国最大的娱乐媒体公司,旗下业务覆盖电影、电视、音乐、演出、媒体、游戏等娱乐文化事业各个层面,已全面发展成为在韩国乃至全球范围的内最具竞争力的娱乐传媒集团之一。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们