178首页  > 守望先锋  > [资讯]守望先锋CP指数榜:半藏麦克雷居首

[资讯]守望先锋CP指数榜:半藏麦克雷居首

守望先锋 玻璃渣 2017-12-29 11:10:37

本月初的时候,Tumblr公布了年度CP榜单的TOP30,守望先锋独占其中两席,半藏&麦克雷第7,莫里森&莱耶斯第26。而近日,Google也公布了它们监测的守望先锋CP指数。

其中“半藏&麦克雷”的CP热度一直稳居首位,只在2-3月的时候被短暂超越过。“莫里森&莱耶斯”作为守望先锋中最老牌的CP组合之一表现稳定,紧随其后,与排名第三位的“双飞组”难解难分。

而紧随其后的就是初代CP——猎空&黑百合,澳洲组曾在地图渣客镇曝光更新的时候去的短暂领先,其余时间稳定在第五位。

守望先锋排名TOP5的CP组合中,同性CP完成霸榜,其中男男3对,女女2队,而传统的异性CP则一对没有。由此可见,随着网络受众的扩大和游戏圈子的不断纳新,很多外来文化如“腐文化”等已经开始影响游戏圈。对于游戏圈子来讲这绝是非能用好事或坏事一概而论的,而是一件必然的事,是游戏圈子不断扩大、不断辐射的必然结果。某种程度上,CP文化对一款游戏的营销来讲也同样意义非凡,是保持游戏新鲜度、促进玩家互动的重要保鲜剂。

其实从某种程度上来讲,并非是守望先锋选择了用“组CP”来营销自己,而是CP文化选择了守望先锋

在暴雪游戏中,守望先锋可以说是最具“CP亲和力”的一款游戏,本质上是因为守望先锋的角色设计丰满可爱、英雄之间的互动和彩蛋充满活力、设计风格偏向卡通、战斗场景虽然紧张刺激却又不失童真,这些软条件或许才是促使CP文化在守望先锋生根发芽的原因。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们