178首页  > 守望先锋  > [资讯]唤醒沉睡的暴君:首尔王朝的Fleta

[资讯]唤醒沉睡的暴君:首尔王朝的Fleta

守望先锋 NGA 2018-01-01 11:43:41

我个人之前没有太关注 APEX,知道 Fleta 还是在首尔杯超级赛的时候。那时虽然在为 MY 加油鼓劲,Fleta 这个 ID 却深深印在了我的脑海里。前几天看到这篇文章时,莫名鼻子一酸。

从一神带五腿,到现在功成名就,Fleta 走了一条最难走的路。相比那些没能上岸的人,他当然是幸运的。但若从 Fleta 自己的角度去看,故事可能比想象中更残酷。

这篇文章其实偏向散文,以抒情为主,没有太多的新鲜干货。在年末翻译这样一篇文章,也是希望祝福那些还在坚守 OW 电竞的人们,

加油。

在韩国首尔深处,Fleta 在这场只有他一人的的战争中稳步向前。翻过队友冰冷惨白的尸骨,他一次又一次证明了自己不会退缩。为了这场职业生涯中,首个不是独自战斗取得的胜利,Fleta 已经准备了近半年。现在,他所在的队伍能给他从未想象过的支持和合作。这是一个贫民窟的百万富翁的故事,一个守望天才的时代来临的故事。

这就是 Fleta。

“这人是个神。在摆脱了‘Flash Lux’的束缚后,他终于能够去证明,大家为何会畏惧落败队伍中的‘一名’选手。”——OGN 解说 Max "Atlus" Anderson

Fleta 之前为一支小型韩国守望队伍 Flash Lux 效力,这支队伍在 OGN 守望先锋 APEX 联赛第一赛季中首次亮相。然而,Fleta 直到 APEX 第二赛季才加入队伍。他的加入像新鲜空气一样带来了活力,但他拥有的技术和实力放在 Flash Lux 几乎是浪费。

从他职业生涯的早期开始,Fleta 就定义了什么叫脱颖而出。在作为首尔王朝队的一员进入《守望先锋联赛》之前,他在所参加的 APEX 三个赛季中保持了荒谬的数据。Fleta 就是这样一位谜一样的选手,他在 OGN 守望先锋 APEX 联赛期间从未赢过一场比赛,但仍能作为落败队伍中唯一的威胁脱颖而出。以至于有两次,他的击杀数达到了全队的一半。在这个世界上,DPS 选手的击杀占比多在 29% - 32% 附近徘徊,而 Fleta 在一支完全没有赢过的队伍里,以 54.3% 这一惊人的生涯最高击杀占比傲视群雄。

“看 Fleta 玩的时候,我经常在想:‘他怎么能想的到那种操作?’他在 Flash Lux 所做的一切——在一支不断落败的队伍中不断闪耀——真的很难。当我终于和他共事时,我不禁对他的操作感到敬畏。他只有19岁,但他是如此认真,如此下定决心进步。这很了不起。”——首尔王朝队教练 Lee "Hocury" Ho-cheol

一赛季又一赛季过去,发生的总是那几件事。Flash Lux 被分到一个小组,然后按照惯例,无论难易,输掉每一场比赛。他被 Flash Lux 困住了,挣扎着,看着 birdring 和 Fl0w3r 等新星从身边超过。然而,他依旧在原地。被称作 “末位王牌”,Fleta 和 Flash Lux 依旧在排行榜中垫底,宛若 APEX 联赛守门员。

可 Fleta 渴望荣耀;它呼唤他,它诱惑他。但他害怕的是,倘若继续在 Flash Lux 的桎梏中,这些只不过是幻想。这些甜美的声音不断驱逐他失去理智,然后突然,一切都安静了。2017年10月,Fleta 做了一个改变命运的决定。他将离开 Flash Lux,作为明星 DPS 选手,加入两届 APEX 冠军 Lunatic-Hai。

首尔杯超级赛上,他第一次穿上 Lunatic-Hai 队服,牢牢抓住了观众的目光。就像俗话说的:最好让睡着的狗躺着,不然你可能要被咬。对 Fleta 来说,他已经睡了太久了——是他咬回去的时候了。去向《守望先锋》世界证明,他不仅仅是一堆描述和名号。他抵挡住向“Lunatic-Hai”名号带来的压力屈服的冲动。他在首尔杯的每场比赛中坚守着,就像他在 APEX 三个赛季中做的一样。然后在那天结束时,Fleta 加冕为王。Lunatic-Hai 赢得很惊险,但不管怎样,这都是一场胜利。这场胜利并不是 Fleta 守望之路的尽头,他在追逐成功的路上,刚刚起步。

他是那个眼神冷漠,近乎呆滞的男孩。他的瞄准和他永远镇静的外表一样,稳定,近乎机械。Fleta 不仅与世界顶尖 DPS 选手相匹,更找到方法颠覆我们对极限的认知。在现实的管道中遨游,让它任凭他的意志而扭曲。Fleta 是首尔王朝队的中坚力量,他既有灵活性,又有与之相称的操作和技巧。沉睡的暴君已然苏醒,而他的目光早已奔向《守望先锋联赛》奖杯的冰冷光芒上。最后一节车厢后的红灯已不复存在,他在这里收取他应得的东西,就像无情暴君向百姓收取苛税一般。

“说到 Kim "Fleta" Byung-sun,是这样的。他睡得太多了。他说他可以随时随地睡觉,而且似乎真的是这样!更严肃的一点是,我们从未和他在 APEX 中交过手,所以我们并不是 100% 确信他像传言一样强。但当他来试训的时候,他把我们全都吓傻了。他的操作稳定得荒谬。”——首尔王朝队主教练 Baek Kwang-jin

有这样一句名言:“塞翁失马,焉知非福”,近半年来,Fleta 是韩国最幸运的人。在他眼中,《守望先锋》顶端的镀金宝座生来就属于他。在将无尽决心和绝对意志作为入场费后,Fleta 发现自己位于王朝的顶端——但不是随便哪个王朝,是他的王朝。

Joseph “Volamel” Franco自2006年 MLG 以来一直在关注电竞。他开始时主要关注《星际争霸2》,《光环3》和《任天堂明星大乱斗》。他已经从观众转变为记者,主要以《守望先锋》和《英雄联盟》为主题自由撰稿。如果您想了解更多,或关注他对电竞的思考。

图片由暴雪娱乐和 OGN 提供。

原文:Waking The Sleeping Tyrant — Understanding Fleta]

作者:Volamel

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们