178首页  > 守望先锋  > 谁将登上OWL头衔赛舞台?上海龙已然无缘

谁将登上OWL头衔赛舞台?上海龙已然无缘

守望先锋 VPGAME 2018-02-08 17:07:14

距离《守望先锋联赛》创始赛季第1阶段结束仅剩下两周,这也意味着第1阶段决赛(头衔赛)即将开始。

在2月11日(星期日)比赛结束之后,战绩排名前三的战队将在洛杉矶暴雪竞技场中展开对决——不仅是为12.5万美元的奖金而战,还是为胜利者的荣誉而战。

阶段决赛会设立种子队并采取淘汰赛制。战绩排在第二位和第三位的战队会率先对决,其间的胜者将与头衔赛的头号种子队交战。所有比赛都采取五局三胜制,排名更高的种子队将会被设定为比赛的主队。按照《守望先锋联赛》官方规定,头衔赛的结果将不会影响季后赛种子队选定,也不会影响决胜局结果。

为了弄清每支队伍进入第1阶段决赛的可能性,让我们一起来研究一下有可能出现的情况吧。其实这并不难分析——因为总共只剩下24场比赛,所以还能出现的可能性并不多。

休斯顿神枪手队vs上海龙之队

其实,关于比赛结果,总共有1680万种可能性。为了让分析过程简洁明晰,我们不会将所有可能出现的比赛结果都计算在内。而且在我们的模型中,两种方式得出的结论相差无几。因为比赛不比较小分,所以对于比分相同的战队来说,赢得决胜局便能获得更高的排名。

如果第1阶段的比赛结果有1680万种可能性,那么每支队伍会有多大的可能性进入阶段决赛呢?我以分组的形式,将战队进入阶段决赛的可能性由低到高排列出来,并将他们的赛程强度(SoS)计入在内。赛程强度是一种衡量剩余比赛难易程度的指标。

已然无缘

12.上海龙之队(进军阶段决赛的可能性为0.0%,赛程强度排名:T-第1位)

即便龙之队仅胜过首尔一局,不过仍然要对上海队的粉丝们说声抱歉,从数学角度看龙之队已经没机会进入第1阶段决赛了。不过,在最近的几场比赛中,这支战队还是展现出了自己的潜力。外界还纷纷猜测谁会是他们新签约的队员。我们不会过早谈论季后赛,但仍会密切关注上海龙之队在第2阶段及后续的表现。

这些队伍残存希望?

11.达拉斯燃料队(可能性为0.001%,赛程强度排名:第8位)

10.佛罗里达狂欢队(可能性为0.001%,赛程强度排名:第6位)

9.洛杉矶角斗士队(可能性为0.5%,赛程强度排名:T-第11位)

8.旧金山震动队(可能性为0.8%,赛季强度排名:第9位)

达拉斯燃料队和佛罗里达狂欢队虽然不像上海队那样完全没希望进入第1阶段决赛,但他们进入决赛的可能性都不大——分别为1680万分之201和1680万分之242。两支队伍都必须赢得剩下四场比赛的胜利,再加上奇迹出现——拿下决胜局,才有希望进入决赛。这两支队伍即将迎来的对手纽约九霄天擎队和费城融合队对他们来说过于强大。在我看来,他们任意一个进入阶段决赛的机率都跟玛丽·斯旺森爱上罗伊·克里斯玛特的机率差不多。但达拉斯燃料队的粉丝们并没有完全灰心,因为他们盼望着战队签约伤害输出明星选手Dylan “aKm” Bignet的决定能帮助战队在第2阶段一飞冲天。

洛杉矶角斗士队和旧金山震动队看来是在该分组中最有可能进入第1阶段决赛的战队。如果角斗士队在接下来的比赛中都能取胜,那么他们进入阶段决赛的机率就会是9%。此外,因为他们接下来的赛程十分轻松——在剩下来的四场比赛中不用对抗战绩惊人的战队,所以他们的排名也会上升。如果旧金山震动队能赢下后面的几场比赛,那么他们进入阶段决赛的机率会升为12%。有一点可以确定:因为在下周三,两支队伍要决一胜负,所以他们不会双双进入阶段决赛。

黑马

7.波士顿崛起队(可能性为8.3%,赛程强度排名:T-第4位)

波士顿崛起队在接下来的比赛中要对抗排名在他们之前的三支战队,他们确实有机会成为黑马。在本阶段剩下的四场比赛中赢下三场还远远不够,如果能够全部胜出,那他们进入季后赛的可能性就会从13%上升至82%。他们确实有机会:Jonathan “DreamKazper” Sanchez和他的队友已经成功拿下了伦敦喷火战斗机队。而且他们还是本阶段结束之前,三支不会遭遇全韩班对手的战队之一。

Saebyeolbe和Dreamkazper

有力竞争者

6.费城融合队(可能性为29.9%,赛程强度排名:第10位)

5.休斯顿神枪手队(可能性为30.8%,赛程强度排名:T-第1位)

4.洛杉矶英勇队(可能性为30.8%,赛程强度排名:第7位)

上面这几支战队的命运掌控在自己手中——他们只要在接下来的比赛中全部获胜,就能够进入第1阶段决赛。波士顿崛起队和费城融合队在最后四场比赛中不会碰上“全韩班”的战队。但休斯顿神枪手队则要面对凶猛的首尔王朝队和伦敦喷火战斗机队。休斯顿神枪手队和洛杉矶英勇队只要在四场比赛中赢下三场,就都有80%的可能进入第1阶段决赛。费城融合队则紧跟其后,胜三场之后的可能性为76%。对这三支战队来说,好消息就是:伦敦队还不曾与首尔队和纽约队交锋过。所以排在战绩榜前三位的战队之间注定会互有胜负。

在这一分组中,2月1日的首场比赛尤为关键——费城融合队对战洛杉矶英勇队。这场比赛的胜者进入阶段决赛的可能性将会提高18%,这可是该阶段剩余比赛中,赛果对之后的战况影响最大的一场比赛。

大热门

3.伦敦喷火战斗机队(可能性为65.8%,赛程强度排名:T-第4位)

2.首尔王朝队(可能性为65.8%,赛程强度排名:T-第1位)

1.纽约九霄天擎队(可能性为67.2%,赛程强度排名:T-第11位)

如果这三支热门战队能够赢得至少三场胜利,那么他们肯定能以排行榜前三的名次结束本阶段比赛,且注定能够进入阶段决赛。如果这三支队伍中的任意一队在四场比赛中仅获得两场胜利,那么其进入第1阶段决赛的可能性就会降低至83%左右。由于在接下来的比赛中要迎战首尔王朝队和纽约九霄天擎队,所以伦敦喷火战斗机队会是最有可能遭遇滑铁卢的战队。但是,如果他们两场都能拿下,那么他们就将跻身成为头号种子。

首尔王朝队接下来要遭遇的是联赛中最魔鬼的赛程——他们要与伦敦喷火战斗机队、休斯顿神枪手队和洛杉矶英勇队交手。他们在周四与伦敦队的交战是该阶段剩余的比赛中影响力第二大的比赛,如果他们能获胜,那么他们进入阶段决赛的可能性就会上升17%。

已经与首尔王朝队交手且顺利击败他们的纽约九霄天擎队是目前最有可能进入第1阶段决赛的战队。而他们接下来的赛程也很轻松——对阵目前联赛垫底的三支战队。在拿下这三场比赛之后,他们唯一需要担心就是第1阶段最后一个比赛日里与伦敦喷火战斗机队的对决,这场对决关系着他们能否成为头号种子战队。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们