178首页  > 守望先锋  > 休斯顿神枪手LiNkzr 芬兰之名白色死神

休斯顿神枪手LiNkzr 芬兰之名白色死神

守望先锋 守望先锋联赛 2018-02-24 15:20:06

黑百合之吻呼啸着划破空气,子弹飞过之处,直线织出一张张无形的致命网格,网格端点之中的黑暗,狙击手藏身于此。在《守望先锋联赛》,每一处弹药横飞的战场深处,总会有这样一名选手——精准地搜寻、锁定,丈量距离,控制呼吸与心跳,排除周遭的枪声与呐喊,扣动扳机!面对这样无声无息的对手,你必须时刻小心谨慎,也必须对他的名字有着足够的敬意。

Jiri “LiNkzr” Masalin,这个名字在给他的对手带来强大压迫感的同时,也令所有休斯顿神枪手队和北美乃至全球OWL粉丝喜爱不已。他使用黑百合极大地延长了神枪手队的击杀线,在与Fleta、Birdring等韩国顶尖选手的队位中不落下风,也是整个联赛DPS选手中的翘楚,与JAKE一道,真正化身成了神枪手队logo中的犀利双枪。这个芬兰少年不可能不让人们联想到曾经芬兰的“白色死神”西蒙·海耶,后者在严酷的极地战场中将狙击手的神威发挥到了极致。而在LiNkzr的故事里,从芬兰的小镇出发,一直到坐在洛杉矶暴雪竞技馆的屏幕前,对竞技的热忱,对战斗技艺的磨练,也始终贯穿其中。

LiNkzr的家乡萨翁林纳是一个人口不足四万的北欧小城,坐落于极圈的边缘。冬季的漫长宁静,和芬兰地广人稀的文明景观是LiNkzr童年记忆最深的背景色彩。

在冰球盛行,同时热衷于举行采浆果锦标赛、空气吉他、扔手机锦标赛、冰泳等千奇百怪的竞赛活动的芬兰,少年时的LiNkzr选择了在他的祖国相对不怎么火热的足球来开启他的户外生活。竞技,最早只是强身健体和交友活动在雪地里投下的影子。热爱户外的LiNkzr还远没有意识到自己会在未来一头扎进虚拟的电子世界中,但是,又或许正是家乡广阔无垠的天地提供了太多的未知,才让他没有束缚于一种可能性,一步一步找到自己的道路。

电子游戏就像是略显枯燥的北欧式生活的一种调剂,一点一滴地进入了LiNkzr的生活。在电子通讯和网络远没有赫尔辛基或坦佩雷等芬兰大城市发达的萨翁林纳,LiNkzr的游戏启蒙是属于“有什么玩什么”的懵懂状态。他接触到的第一款PC端游戏叫做《地下城守护者》,用他本人的话来说算是“Super Old School”的一类古董游戏,这段最早的体验虽然没有帮助LiNkzr建立对于游戏竞技的概念,但也为他打开了一道大门。在足球训练受伤之后LiNkzr选择正式拥抱电子游戏的世界。后来,他玩上了人生中第一款具有职业竞技属性的电子游戏《脏弹》(Dirty Bomb)。

在前《守望先锋》的时代,FPS游戏还没有发展出明确的游戏角色和队内担当的概念,LiNkzr在《脏弹》中体验到的是纯粹的射击游戏的快感和多人对抗的乐趣,并且从此一发不可收拾,在发现自己愈发精通竞技游戏之后,他萌生出了成为一名职业选手的想法。但是《脏弹》没有在电子游戏的世界中留下太多的印记,这时候,《守望先锋》踩着光轮般的脚步来到了LiNkzr的面前。

2016年,在《守望先锋》正式上线前一个月,LiNkzr和他的第一支职业战队Flat Earth得到了一家名为Creation Esports的俱乐部的亲睐并“举队”迁入这支欧洲多国血统的队伍中,开始了《守望先锋》初创时代的电竞之旅。

那段时间,《守望先锋》迅速成为了ESL、DreamHack等国际电竞赛事的常驻项目,在Creation迁入Team Dignitas之后,LiNkzr也于2016年8月迎来了他第一次的国际大赛体验,虽然Team Dignitas在那一年没有斩获太突出的成绩,但LiNkzr的表现却是突出的,他也吸引到了暴雪官方的注意,一纸邀请,帮他敲开了2016年《守望先锋世界杯》的门扉。

Team Dignitas时期的LiNkzr

如今回看2016年《守望先锋世界杯》的芬兰国家队,会发现有那么多熟悉的名字和面孔如今都在《守望先锋联赛》上出现。与LiNkzr同进退的Fragi、BigGoose、Shaz、Taimou等人如今都已经是费城融合队、洛杉矶角斗士队和达拉斯燃料队的顶梁柱。而当初与LiNkzr是室友兼好友的zappis,虽然现在身处佛罗里达狂欢队的阵容中,与LiNkzr是狭路相逢的对手关系,当年,却是他把陷入TeamDignitas解散后迷茫状态的LiNkzr拉进了后来的Rest in Pyjamas和Team Gigantti。在《守望先锋联赛》之前,全芬兰阵容的Team Gigantti是芬兰电竞的耀眼新星,在2017年的《守望先锋挑战者系列赛》欧洲赛区,他们以4:3战胜Mitsfits拿下冠军。而那个10月的最后一天,LiNkzr即将迎来他人生道路上新的,也是最重要的选择之一——加入休斯顿神枪手队。

“芬兰天团”Team Gigantti

远赴洛杉矶,坐在暴雪竞技馆内,LiNkzr经历着许多芬兰少年经历不到的快乐与艰辛,而对他本人的职业生涯而言,《守望先锋联赛》的新篇章无疑是极为重要,也显露出了成功的端倪。在抽出全身循环了许久的芬兰竞技之血,拥抱休斯顿神枪手队的北美血统之后,他的战斗技艺也有了不一样的色彩。尤其是与JAKE搭配,组成神枪手队的DPS双核之后,LiNkzr在整个常规赛第1阶段的表现都常驻上游水平。在JAKE操作狂鼠“狂轰滥炸”,精准地轰杀敌方队伍后排的同时,LiNkzr的狙击枪往往就是他尽情入侵的保障,而休斯顿神枪手队的“灵魂英雄”麦克雷也在LiNkzr的手上有着强大的功效,似乎冥冥之中,“白色死神”和“西部枪侠”合二为一,散发出更为致命的杀伤力。

翻阅过往的战斗记录,我们发现如今在DPS领域接近登峰造极的LiNkzr也曾面临过迷茫和不确定,甚至因为队伍需要在,不得不在《守望先锋世界杯》上拿出莱因哈特作为坦克上场,这也是他和几乎所有守望选手必经的一段试炼和体验。而如今,《守望先锋联赛》将全球的守望先锋电竞格局重塑、升级,成为最高水准的角斗场。残酷性和挑战性摆在所有选手面前,比如昔日的同胞和队友如今是必须争锋相对的对手,而诸如ShaDowBurn这样《守望先锋世界杯》上的老对手又会再次与之对决,有着强大统治力的韩国选手Fleta、ryujehong、Birdring、Pine等人则是必须跨越的高山。也正是浸倾在这样强度最高的竞技环境中,LiNkzr,以及休斯顿神枪手队才能迸发出无限的潜能,并塑造他们独一无二的战斗体系。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们