178首页  > 守望先锋  > [攻略]守望先锋:何为“拆火”

[攻略]守望先锋:何为“拆火”

守望先锋 官方 2018-04-24 10:48:37

何为拆火

“拆火”在《守望先锋》中是一个简单的概念,但有些人可能会比较迷惑,因为他们不理解火跟电竞有什么关系。简单打个比方:假设你正准备像度过平常的一天。突然,你的敌人从草丛里跳出来,向你身上甩了一团火。你的一个好友发现你身陷险境,冲过来帮你把身上的火扑灭了,救了你的命。

“拆火”就是通过消除威胁来保护你的脆弱队友的过程。这是一项非常基础的技能,因为它能对抗“放狗”阵型。当敌方队伍执行“放狗”战术进行强突时,通常会选择一个支援英雄作为目标,你可以通过“拆火”来帮助你的队友生存下来。

“拆火”就是通过消除威胁来保护你的脆皮队友的过程。

拆火的方式

达成目标的方式有很多,最简单的就是在你的队友受到攻击时利用D.Va的“防御矩阵”或者查莉娅的“投射屏障”来吸收伤害。敌人浪费掉子弹和技能,你的队友就能逃跑或存活——这样就给了你更多反击的机会。

同样,你也可以利用“Boops”(能迫使敌人后退的技能,比如卢西奥的“音波”)来“拆火”。比如如果你的队友被“路霸”钩住,或者受到“猎空”的攻击,击退可以非常有效地将敌人推离目标,或者起码使他们不能有效地完成击杀。

另一种“拆火”的方式就是杀死威胁。

即使你不能取得击杀,造成的伤害通常也足够多了。而作为“猎空”来说,你还可以通过提前侦查威胁和在敌人靠近之前先攻击他们的方式来“拆火”。与对方的“猎空”来一场单挑,迫使她先用掉“闪回”也能很好地帮你的支援队友“拆火”。

“拆火”的目的不仅在于帮助队友生存。在高水平比赛中,“拆火”的意义更在于保证你的队友能继续进行他们的任务。比如,对于禅雅塔来说,“拆火”能帮助他持续输出伤害,而不需要把时间浪费在跟人单挑上。这样能最大化你的团队效率——假如你的对手想干掉或者干扰你们的禅雅塔,他们的计划就会落空。

对付猩猩

D.Va的“防御矩阵”对强突的温斯顿不怎么管用。反之,你应该用“推进器”将他推开,然后近距离射击,再使用“微型飞弹”来补足伤害。这样你就能干掉那些粘着你的治疗不停放电的温斯顿了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们