178首页  > 守望先锋  > 丹尼斯奖背后:Mickie与InternetHulk的故事

丹尼斯奖背后:Mickie与InternetHulk的故事

守望先锋 守望先锋联赛公众号 2018-09-13 18:32:49

图片来源:Twitter@seiun904

如果《守望先锋联赛》是一幅长长的人物脸谱群像的话,Mickie就是其中最灿烂的那张笑容。

没有人会否认这一点。无论是在竞技台上,场下,还是我们能看到的一切视频图像里,Mickie永远不会沮丧,永远不会露出气馁、懊恼、怨恨等刺痛别人的表情。即使达拉斯燃料队在创始赛季的大半个旅程中都走得很不如意,但只要他出现,我们见到的总是那个会用微笑、乐观和幽默来鼓舞队友,让粉丝安心的Mickie。他发自内心的快乐,帮助达拉斯燃料队不至于深陷泥潭,也让我们的赛季和整个联赛社群都洒满了爱与友善的光彩。

Mickie的笑容值得肯定,全明星赛临近尾声的时候,联赛的首个“丹尼斯奖”得到了它的归属。

“丹尼斯奖”是在创始赛季开始之前就已经预设好的一个奖项。它将被嘉奖给那些在比赛成绩之外,在精神层面对游戏社群作出积极和卓越贡献的选手。它也是《守望先锋联赛》除了总冠军和赛季MVP之外最受关注的奖项之一。

“丹尼斯奖”全称Dennis Hawelka Award,得名于已故的前Team EnVyUs选手、Team Liquid教练Dennis “InternetHulk” Hawelka。它是为了纪念来自InternetHulk身前对众多战队和整个《守望先锋》电竞社群所做出的贡献以及其取得的辉煌成就。Mickie与InternetHulk,曾经是Team EnVyUs内的队友,如今,两人通过“丹尼斯奖”,再一次紧密地联系在了一起。

说到InternetHulk时,我们总因为他的身故而觉得他曾经的存在已经非常久远,但实际上,他与Mickie、达拉斯燃料队和我们之间不过仅仅相隔了不到一年的时光。这位来自德国,宽厚友善,有着强大领导能力的“老大哥”为我们创造的很多画面,都还历历在目。

他与达拉斯燃料队的渊源始于Team EnVyUs。2016年,《守望先锋》问世,InternetHulk在欧洲组织了Taimou、cocco、chipshajen等初出茅庐的守望少年,创建了属于最早一批半职业队伍之一的IDDQD战队。适逢内测和早期《守望先锋》电竞孵化的“青铜时代”,北美的FPS豪门Envy俱乐部很快注意到了InternetHulk和他身后这批选手的潜力。一纸合约送至,IDDQD战队成为了Team EnVyUs的原型。

如今我们会发现,当初InternetHulk发掘的这一批天才而粗粝的原石现在都成为了达拉斯燃料队内闪闪发光的金子。Taimou是他们的准星,HarryHook成长为领导旗帜,Chips和cocco历久弥坚……在美国与他们组成Team EnVyUs的本土选手Talespin没有能够走到最后成为达拉斯燃料队的一员,而他的缺席,也造就了Mickie的到来。

2016年的《守望先锋世界杯》是InternetHulk与Mickie交汇的起点。在小组赛,InternetHulk带领的德国队正与Talespin所在的美国队同组竞争,但是另外一边的D组,原本毫不起眼的泰国队却吸引了InternetHulk的目光。这支基本上完全业余的队伍击败了法国队,其中,那位戴着眼镜的黑发少年让他印象深刻,不仅仅是因为他出色的D.Va实力,更重要的是,他始终挂在嘴边的笑容让InternetHulk感受到了一种强烈的乐观,和不断激发在队友身上的感染力。

那年世界杯,德国队和泰国队没有正面交锋,他们各自止步于小组赛。那位叫做Mickie的泰国少年留给InternetHulk的印象原本就此匆匆而过。然而,“念念不忘必有回响”,有心人,上天总是会让他们再次相遇。

世界杯结束后,InternetHulk马不停蹄,带领Team EnVyUs前往韩国参加OGN《守望先锋》APEX联赛第1赛季。这是《守望先锋》电竞史上第一次真正意义上的巅峰级别的赛事。NRG、REUNITED、Rogue和EnVyUs四支欧美队伍被邀请来到韩国,与十二支韩国强队在首尔会战,某种意义上,也算是韩国向欧美展示自己统治力下的一封战书。小组赛阶段,法国Rouge战队展现了强大的实力,以全胜战绩拿下A组第一出线。而在C组,Team EnVyUs在与初代“王朝”Lunatic-Hai战斗时略处下风,屈居小组第二。

戏剧性的故事随即发生。在季后赛抽签阶段,Rouge战斗的DPS选手aKm选择了Team EnVyUs作为他们季后赛的首轮对手,并且放言Envy“只不过是北美最好的队伍”(only number one in NA),这一刻,他的未来与对面这些他想要挑战的选手们交错在一起,埋下了伏笔。但这不是我们要讲的重点,重点在于,季后赛即将开始前,Envy队内出现了严重的裂痕。Talespin拒绝随队回到韩国参加季后赛。这导致Team EnVyUs突然面临严峻的阵容短缺问题。AKm和Rouge战队正在虎视眈眈,他们必须尽快作出选择。

队长InternetHulk的脑海里,闪过一个又一个选手的名字、样貌和他的比赛画面。他很快想到了那个在世界杯上遇见的泰国少年Mickie。没有时间犹豫了,他找到Envy俱乐部的CEO Mike Rufail。

“Mike,我在世界杯认识了一个小伙子。他是泰国队的队员,叫做Mickie。他的竞技精神太有感染力了,水准也很高,是一个出色的D.Va选手。我看准了,我们需要的就是他。”

Mike Rufail对于Mickie的存在几乎一无所知。但是InternetHulk眼神坚定并再次强调了一遍。

“相信我,Mike,相信我。他就是我们需要的人,他会成为一名很棒的队员,他身上的那种态度,会让我们变得更强。”

现在回想起来的时候,Mike Rufail仍然无法忘记InternetHulk谈论起Mickie时表现出来的坚持和热情。InternetHulk说服了他,Team EnVyUs立刻就向远在泰国的Mickie发去了offer。这一交易的细节不为人所知,Mickie对于很多Envy的粉丝和APEX的观众来说都很陌生。于是,人们在APEX季后赛的现场看到了这样一幕:一位与周围队友们相比身形略显矮小的亚洲少年站在台前,他或许有一点紧张,但是,他脸上的笑容却一刻也没有垮下来过。

人们还没来得及意识到这位一直微笑的泰国少年到底有多强,Team EnVyUs就创造了奇迹。在大量的变阵后——Taimou由主麦克雷切换为路霸,HarryHook承担DPS职责,InternetHulk转为卢西奥,而Mickie将自己的实力发挥到极致——Envy先后击败Rouge和KongDoo Uncia,最终在决赛中以4:0完胜AF.Blue,拿下了他们队史中最具分量的这座APEX第一赛季冠军奖杯。

InternetHulk的选择和坚持得到了证明。我们不能否认其他队员在Envy夺冠道路上付出的努力,但是Mickie的到来,一定改变了什么。这种改变或许并不是一种直观的表现,但是看到这支队伍前所未有的团结,以及每个选手赛前赛后,甚至激烈的比赛间隙流溢出来的乐观和自信,Envy的粉丝们一定知道他们追随的这支队伍已经不一样了。

Mickie的人生也不一样了。在这一切发生之前,他还在曼谷的网吧当一名记账员。泰国的电竞环境并不足以支撑他走得更远。他或许并不知道在世界杯上,德国队的那位选手是如何注意到他的存在的。但是现在,起因已经不重要了,重要的是他已经成为Team EnVyUs的一员,成为Taimou、HarryHook等人的队友,以及InternetHulk职业生涯中最宝贵的“财富”之一。

“老大哥”与Envy的选手合约在APEX第2赛季之后和平中止,此时他已经快满30岁了。InternetHulk决定不再继续选手生涯,尝试转岗从事教练工作。他先在曾经的对手Rouge战队中担任实习教练员,随后在2017年年中正式转会至北美“银河舰队”Team Liquid守望分部任主教练。

InternetHulk为Team EnVyUs留下了巨大的财富。Mickie的合约从临时外援转为正式选手,EFFECT和Seagull先后加入战队。结束APEX的所有比赛后,他们回到美国拿下了2017年挑战者赛第1赛季的冠军。此时,达拉斯燃料队的基础构架已经搭建完毕,对于Mickie和他的队友们来说,前方似乎是一片坦途,他们将在《守望先锋联赛》中继续诠释自己的辉煌。

噩耗却比好消息来得更快。2017年11月8日,Team Liquid在很多人都没有准备的情况下突然宣布了一条消息,他们的主教练Dennis “InternetHulk” Hawelka因病逝世。在《守望先锋联赛》即将启航的关头,悲伤的阴影猝然笼罩。

对于Envy、Rouge、Liquid,甚至包括IDDQD的所有队员来说,InternetHulk亦师亦友。他用巨大的个人魅力和领导力将他们凝聚在一起,给予信心,付诸指挥与指导。而如果他们之中有一人因为InternetHulk的出现而改变了人生轨迹的话,那这个人一定是Mickie。Mickie的乐观若是天生,那么InternetHulk一定让他了解到,他的乐观竟然可以如此自然,又拥有如此强大的感染力。从今往后,Mickie所有的微笑和幽默中,都有InternetHulk曾给予的相信和肯定。

在全明星赛现场,Mickie说:“这不仅仅是一个奖项,Dennis改变了我的人生。”他笑容的背后,有着他极致乐观与温柔的世界观和游戏哲学。

“如果你输了比赛,或者感觉心情很差,你必须要想想在背后支持你的人。就像我家里人一直在看我打比赛,即使我妈妈看不懂游戏更听不懂英文。我确定她想看到我在镜头面前开心的样子,而不是因为输掉了比赛变得沮丧。所有支持我的粉丝们,他们也不想看到我沮丧的样子。如果我不开心,注视着我的粉丝也会不开心,我不想让这样的事情发生。我的队友也是这样,如果我不开心,那么一切都会变得更糟。所以我会往积极的一面想:过去的就让它过去吧。”

InternetHulk为Mickie留下的一切,Mickie为我们创造的一切,却永远不会过去,不是吗?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们