178首页  > 守望先锋  > 我们身边的《守望先锋联赛》——联赛主场计划2.0

我们身边的《守望先锋联赛》——联赛主场计划2.0

守望先锋 守望先锋联赛 2018-09-25 15:48:36

注:本篇文章是由守望先锋联赛发表于7月份,当时联赛第二赛季队伍还没正式确定,目前联赛队伍来到20支,不妨再回顾一下当时的联赛主场计划。文中描述会与现在联赛状况有所不同,不要误解,这里现在再贴出来只是希望之前没有留意的朋友了解到OWL的未来主场计划。

守望先锋联赛》第一赛季常规赛正式结束,即将于7月28、29日进行的总决赛和未来的全明星赛也将首次走出我们熟悉的班伯克暴雪竞技场,去到更大的地方,向全球玩家展示《守望先锋》的独特魅力。

联赛开始之初,联赛主席Nate Nanzer就给出了未来的规划目标,让全世界的玩家,在自己身处的城市看到《守望先锋联赛》,每一支队伍都将拥有自己的主场。半年多来经营成果喜人的《守望先锋联赛》已经具备了自建主场的条件,不过现在还不是时候。

  守望先锋联赛》全球发展版图

“我们正在与各支队伍一起,评估如何去实现全球联赛体系的标准和规格。基于我们看到的全球市场粉丝们的热烈反响,包括在全球范围内不断成长着的,支持当地城市的粉丝俱乐部以及联赛观赛组织。这都标志着当地的粉丝们渴望在家门口看到《守望先锋联赛》。我们的目标也是尽快实现主场/客场的模式。”Nate Nanzer在最近接受采访时表示。

对于目前的《守望先锋联赛》而言,还没有达到真正意义上的“全球化”,以城市为单位的《守望先锋联赛》正在积极将未来的主场也发展至全球,而不是美国本土以内。

结束今夏的第一赛季之后,《守望先锋联赛》的大动作将加快主场目标的实现——2019年或将有18支队伍开展第二赛季的争夺。动视暴雪电竞联赛CEO Pete Vlastelica 透露,计划在横跨三大洲——北美、欧洲和亚洲中寻找其余6支队伍,并且目前已经找到了在巴黎、阿姆斯特丹和柏林的大玩家加入,还有北欧斯堪的纳维亚地区的一些目标。

还有许多亚洲和欧洲的电竞强国没有加入到《守望先锋联赛》的大家庭,第一赛季出色的运营成绩足以吸引更多大玩家的加盟,这不仅仅是一笔生意,而是一同建立联赛的基石。如果有可能同样希望来自南美和大洋洲,甚至是非洲的队伍加入《守望先锋联赛》。结合未来的主客场计划,《守望先锋联赛》将成为前所未有的跨洲际电竞赛事,而这一切每天都在发生。

真正的全球性电竞联赛

推行主客场计划不只是为了向传统职业体育的致敬,将电竞带到粉丝身边才是计划的初衷。城市和本地性是《守望先锋联赛》区别于其他电竞比赛最大的特点,滋养了无数粉丝的北美职业体育系统,更是将这种城市情感发展到了极致。人们因为热爱城市,同时热爱代表城市出战的队伍。回到粉丝身边则是回馈粉丝最好的办法。

庞大的愿望随之带来的未知的难题。目前除了9支美国本土队伍,还有来自中国上海、英国伦敦和韩国首尔的三支队伍。联赛目标是实现每座城市每个队伍都轮替一次,也就是每个主场将会迎来联赛其余全部队伍至少一次。仅仅是目前的队伍分布,我们都很难想象如此频繁的洲际旅行,会对传统电竞造成什么样的变化。放眼全球各类型的职业体育赛事,都很少有这样跨洲际的主客场体系。

我们会在未来得到答案,同样期待在上海见到我们可爱的上海龙之队。

寻找合适的主场

事实上已经有多支队伍准备好了主场的场馆选择,位于各大城市的地标性体育馆等待着《守望先锋联赛》的到来。

多位传统体育大鳄都参与到了《守望先锋联赛》,对于他们而言比赛主场并不是什么难题。截止目前,洛杉矶英勇队已经公开了未来的主场——洛杉矶微软剧院,而这座剧院的运营方正是英勇队的投资方AEG Live。微软在2014年取代诺基亚获得剧场冠名后,这座微软剧院也承接了更多游戏相关的活动。刚刚结束的E3游戏展,微软就在这里举办了展前发布会。

  微软剧院

  图片源自网络

除此之外,在东海岸的费城融合队的共同拥有者Comcast Spectacor,波士顿崛起队的拥有者Kraft集团和纽约九霄天擎队的共同拥有者威尔朋家族,都在当地拥有属于自己的场馆。洛杉矶角斗士队的老板克伦克则为此计划在好莱坞公园兴建全新的洛杉矶体育馆,其余几家队伍也已经开始着手规划自己的主场。

守望先锋联赛》的超级玩家们早就为主场做好了准备,主场对于职业竞技体育的意义不只是象征意义,更是进一步发展体育生意的重要载体。即便是在当前的暴雪竞技场,每一支队伍都能够营造出胜似主场的美妙氛围,在两次上海龙之队的公开日活动当天,无疑就是上海龙之队的主场。然而在自己城市的主场,则是玩家与队伍直接交流的地方,也是属于队伍粉丝的主场。

正因为有主场计划的发展目标,更能说明为什么有如此多的体育巨鳄加入到了《守望先锋联赛》,这也是不同于其他电竞联赛的独特之处。随着联赛进一步调整主场计划,未来我们会看到更多队伍确定自己的主场,或许会在我们意想不到的传奇体育馆看到《守望先锋》的影子,这一次《守望先锋》为城市而战。

主场元素

很遗憾原计划第二赛季就开始启用的主场计划,或将推迟到2020年《守望先锋联赛》第三赛季。进一步扩充联赛规模和全球化范围是当前联赛的发展目标。在正式迎来主场之前,各支队伍已经着手准备一切的主场元素。

  图片源自网络

首尔王朝队在6月初正式发布了队歌,由美韩两国音乐家pH-1和DaviDior共同创作。这也是《守望先锋联赛》第一支发布队歌的队伍。

“pH-1 和 DaviDior 都是杰出的音乐人。当我们得知他们都是王朝队的粉丝时,我们一定会在未来共事的过程中产生神奇的结果”王朝队发展主席阿诺德许表示,“我们将全球粉丝的热情都凝聚在了队歌之中。”

越来越多的主场元素承载着粉丝的热情出现在了《守望先锋联赛》的赛场之中。除了队歌,各支队伍都为粉丝们定制了专属的应援道具和代表了队伍特征的出场秀,每一次进入暴雪竞技场都当做是自己的主场。战队公开日更是粉丝狂欢的主场日。

距离我们在家门口看到《守望先锋联赛》还需要一些日子,不过在此之前,我们依旧可以选择在屏幕前支持我们喜欢的队伍。未来有幸在中国上海现场体验《守望先锋联赛》的比赛,迎接来自全球的顶级队伍前来挑战,那么我们的主场元素准备好了吗?现在只差你的支持和参与了,是时候来看一场激动人心的《守望先锋联赛》。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们