178首页  > 守望先锋  > 迷人、危险、致命 Verbo和他的第一赛季

迷人、危险、致命 Verbo和他的第一赛季

守望先锋 NGA守望先锋 2018-10-11 14:56:52

原文:[AkshonEsports采访]

作者:Jeff Yabumoto

翻译:乔乔eureka@NGA

守望先锋联赛启动以前,Verbo(Stefano Disalvo)就已经是一名职业选手了。他与Immortals战队的同伴并肩作战,在挑战者联赛中取得了许多胜利。但守望先锋联赛的成型给Verbo身处的环境带来了巨大变化。不仅Immortals战队更名了洛杉矶英勇队,选手名单也扩张了。

也就是说,为了获得令人垂涎的首发位置,英勇队的选手必须与彼此竞争。在守望先锋联赛第一赛季结束后,Verbo被英勇队解约,成为了一名自由选手。我联系到了他,想同他聊聊守望先锋联赛与挑战者赛的区别、他本人在赛季中的挣扎、洛杉矶英勇这支队伍、以及他对第二赛季的打算。

Jeff Yabumoto:让我们从英勇队和角斗士队的敌对关系开始吧。你对它的发展有什么看法?

Verbo:在守望先锋联赛中,它们是唯二两支代表同一座城市的队伍。有了这一点,再加上比赛又都在洛杉矶举行,两支队伍间的竞争关系就更加白热化了。

当我在场上比赛的时候,观众会疯狂地喊口号,并为支持的队伍欢呼。透过耳机,你可以清楚地听到他们的声音,这真的很酷;每一个选手都梦想有观众为你疯狂。这绝对是我梦寐以求的。

JY:今年让你感到最困难的一件事是什么?

Verbo:在队里找到我的位置。英勇队的选手太多了,这是我从未有过的经验。当然,我早就知道会有许多新队友了,但我和联赛里许多其他选手都得努力去适应这件事。当队伍很大的时候,你就得专注于自己的强项,而非自己的弱项,这样你就可以发挥自己的优势,为队伍创造价值。

我认为,这一个赛季下来,在守望先锋里找到自我是很容易的。我在职业生涯中找到了个人价值,但这对我来说有些危险,因为我的表现会影响到我的情绪。我没能让自身的安全感与成绩脱离开来。这是我今年遇到的另一个困难。

JY:你提到自己需要适应一支更大的队伍,这也是Immortals和英勇队的区别之一。你能完整地说说这两者之间的变化吗?

Verbo:Kariv和Fate加入团队之后,带来了语言沟通上的障碍,在游戏中他们有时会听不懂我说的话,我也必须得适应这一点。

不仅是在游戏里,在生活中也是如此。因为有语言障碍,所以我们不能想当然地认为队友有怎样的感受,这是很危险的。

之后,SoOn和Unkoe也加入了队伍。这两个人经验丰富,也一起共事了很久,他们很主动地尝试融入到队伍环境中。

对于每个人来说,身处一支大型队伍都是全新的体验,也没有人知道该如何去应对。是该提升自己的实力以确保首发位置,还是该专注于整支队伍,帮助其他选手,即便他们是你的竞争者。

JY:从挑战者赛来到守望先锋联赛后,你有过一种态度上的改变吗?

Verbo:没有,更多的是一种内在动力的改变。这是一个新联赛,现在就要启动。每个人都要从零开始。大概是这样一种气氛。

JY:你能谈谈英勇队的B队吗?在第一赛季里,我们听闻了一些片段。

Verbo:是的,我们叫它B队。它的目的是帮助不在首发名单上的队员提升自我,挑战首发选手。

不幸的是,由于一些签证上的问题,B队并没有达到预想中的效果。Bunny由于签证上的问题,回韩国呆了几周,等他回来之后,Finnsi也出于同样的原因离开了几周。这些中断使得B队无法发挥作用。

JY:好的,Custa来到队里后,你的上场时间减少了很多。可以说说吗?

Verbo:好的。Custa加入队伍后,他的上场时间要更多。我则是在B队。当B队没办法打训练赛的时候,我会旁观训练赛,或是看视频加深游戏理解。除了打天梯以外,我也只能做这些了。

如果队伍需要帮助,或者助理教练想听取不同视角的意见、或是找人OB训练赛,我也会伸手的。

JY:这恰好和一位读者的提问有关。在英勇队的时候,你考虑过像GrimReality那样转换角色吗?

Verbo:我产生过这种想法,但没有很仔细地考虑过。这肯定不是我现在想做的事情,但以后可能会。

JY:洛杉矶英勇队在LGBTQ等议题上走在第一线,俱乐部的倡议与队伍有多大程度的关联?

Verbo:每个人都有发言权。他们(英勇队)希望每个人都有归属感,无论你来自哪里、代表什么。我认为英勇队这样做真的很好,我们选手也参与了很多。

如果俱乐部想提出这些倡议,那就应该让选手也参与进来,让大家看到你的诚意,我们就是这样做的。

JY:在参加了创始赛季后,你对守望先锋联赛有什么批评吗?

Verbo:我知道暴雪在第一赛季做了很多的试验,但总体来说,我觉得运营得不错。我个人没遇到什么问题。我知道现在大家都在讨论赛程,但我认为赛程挺好的。

JY:有哪些方面是你希望明年能够实施或者提升的吗?

Verbo:我希望看到他们更向传统体育靠拢,比如每个城市都有场馆,他们有这方面的计划,但我想更快看到它发生。队伍发展本地粉丝群会是很棒的一件事。

JY:你觉得八支队伍会给联赛带来什么样的影响?

Verbo:很多想打职业的选手都能进入联赛。八支新队伍诞生的同时,可能也会带来八支新的挑战者队伍。竞争会更加激烈,也会有值得注意的新选手。

八支新队伍的到来,意味着你得跟踪并分析19支、而不是11支队伍的打法。但我认为这是必要的,我喜欢一个有很多队伍的大联盟。

JY:你玩过新的釜山地图了吗?有什么想法?

Verbo:我个人很喜欢第二张图,寺庙。另外两张图我没有特别偏好任何一张。总的来说,这三张图都非常不同,这是好事。

JY:关于游戏本身的状况呢?

Verbo:我很喜欢这个版本。只要有版本变动,都会有人抱怨。什么时候存在过一个没人抱怨的版本?

现在,莱因哈特/查莉娅温斯顿/D.Va这两个组合都有很多上场时间,而在之前的版本里,要么只有前者,要么只有后者——从来没有过两个组合较为均衡的时候。现在你也能看到更多的风格和英雄。

作为一名辅助选手,现在更多的辅助英雄都能上场了。我不用只玩卢西奥天使了,这挺好的。

JY:我想你会支持加拿大队,不过你觉得他们能赢世界杯吗?

Verbo:当然。去年他们只差一点,我觉得今年的队伍组成更加全面,而且还有Jayne这样的教练提供支持。他对游戏的理解很不错。

JY:你认为决赛会是加拿大对阵韩国吗?

Verbo:很难说。法国的实力很强。美国也是。

JY:代表所有的读者和整个社区,我想发问:可以透露下你是否已经找到新队伍了吗?

Verbo:不评论。

JY:好吧,那这样问。如果你拿到了加拿大队伍的offer,你会愿意加入吗?

Verbo:我非常愿意代表一支加拿大队伍。我来自多伦多,我很愿意代表我的家乡。如果能有这样的机会,我一定会严肃考虑的。

JY:还有什么话想对粉丝、英勇队和前队友说吗?

Verbo:感谢你们对我的支持。虽然我在休赛期露面不多,你们只要知道我在努力提升自己就可以了。我在调整我的游戏方法,以及做选手的方式,我想重新变强。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们