178首页  > 守望先锋  > 从韩国网吧游戏排行看LOL和OW的成绩变化

从韩国网吧游戏排行看LOL和OW的成绩变化

守望先锋 178游戏网 2018-11-05 10:37:17

本文来自178电竞原创,作者校园,转载请注明出处

背景:2016年守望先锋全球同步发行,犹记得那一年几乎每一局游戏中都有开麦的小姐姐。2017年PUBG开始在全球爆火,从2017年到2018年的进程中,PUBG和OW在中国的生存状态完全是冰火两重天。2018年PUBG逐渐降温,守望先锋联赛一跃成为全球顶级赛事之一,本届世界杯国家代表队也因为上海龙之队的联赛成绩并不被大家看好,但豪取亚军加上明年四支战队征战OWL为OW在国内的重回正轨铺平了道路。

11月3日的英雄联盟S8全球总决赛中IG击败FNC获得冠军,韩国LCK战队主场作战却无缘四强。

11月4日,守望先锋世界杯中国代表队在决赛中不敌韩国队,韩国代表队实现三连冠。

今年韩国在自己强无敌的英雄联盟项目上折戟,在观赛的同时,我们会思考韩国为什么会折戟S8?除了没有快速适应版本、大量优秀选手流出海外,选手的青黄不接是否也是原因之一呢?那优秀的选手又去了哪里呢?

也许韩国守望先锋职业选手占领OWL半壁江山的现实已经给出了答案。

项目的成功需要优秀的选手,优秀的选手很可能是万里挑一的那一位,普通玩家基数就成了金字塔底部的基石。

上图是韩国Gametrics网站上11月4日的网吧游戏占比统计数据。英雄联盟项目高居榜首,紧随其后的是PUBG和守望先锋,另外值得注意的一点是前十名游戏中有四款是射击游戏。前三甲游戏与10月份的周统计完全一致,甚至前10都没变化。

LOL依旧霸榜,但射击类游戏综合数量在不断接近中。LOL是一款8年的老游戏,OW则只有不到三年的时间,守望先锋联赛只用了一年的时间便成为全球顶级赛事之一,无论在吸金度和关注度上都在不断提高,新老游戏的发展中更新的优秀游戏自然会吸引新玩家的加入。

在竞技游戏中年轻便是最大的资本,也许新生力量的巨大分流就是今年韩国电子竞技在不同项目中有如此成绩变化的根本原因。

扫码关注我们