178首页  > 守望先锋  > 看英文流直播不了解术语?他们能帮到你

看英文流直播不了解术语?他们能帮到你

守望先锋 178整编 2018-11-08 14:21:08

最近守望先锋社区中有一支新军突起,他们就是MEKA基地实验室。按照他们微博中的介绍,这是一群由热爱OW的小伙伴组成的搬运、翻译油管及相关资讯的中文翻译组,这些内容会为OW中文社区带来更为详细的资源和干货教学,感兴趣的小伙伴可以前往关注一波,学习技术的同时也可以认识这帮可爱的先锋们,何乐而不为呢。

回到本文的正题,守望先锋在国内逐渐回暖,但社区内容建设还处于发展阶段,而随着国内外社区交流的变多,很多专业游戏术语我们并不是特别了解其含义及出处,下面将MEKA基地实验室最近整理的两期英语术语的介绍放出,大家一起来涨姿势啦。(部分名词在专区的英雄攻略部分也有详细的介绍)

Death Ball:这个术语在LOL与DOTA等RTS游戏中也曾出现,意为团队中每位成员一起抱团的进攻打法。在国内多被称为“地推”,是以莱因哈特卢西奥为核心的一种阵容,保持阵型紧凑是他们阵容的特点之一。

Dive:Dive/Dive Composition在国内多被称为放狗阵容,是主要以温斯顿D.Va等高机动英雄构成的阵容,这种阵容需要以高机动的优势突进敌人,通过集火达到快速击杀敌方成员的目的。另外Dive作为动词使用时,主要意为“突进”或者“骑脸”,比如To kill hitscan charcters as pharah, you better attck them by diving them(使用法老之鹰击杀即时命中系英雄时,最好的方法是骑脸)

Pharmercy:Pharmercy这个组合词由Pharah和Mercy连接而来,在国内多被称为“双飞”,是以法老之鹰天使为核心的一套阵容体系。同时如果在天梯中己方双飞阵容的天使只奶法鸡,那么就会被其它队伍吐槽“Pocket Mercy”,延伸到所有只奶自己双排队友或者特定英雄的治疗者,也有一个称呼叫“Pocket Healer”。

Pirate Ship:Pirate Ship在国内多称为堡垒车战术,其中Pirate指代堡垒,Ship指代运载目标。在OWL第一赛季刚开始的时候,Seagull曾在官方采访中描述这套阵容体系——“Stick Bastion on the ship, and he has fun shooting the entire enemy team down”(只要堡垒坐在车上,他能把对方整队人全打趴下),是以堡垒为核心的战术,其他五个人全部围绕着堡垒进行进攻,用堡垒的高伤害达到将敌方减员的目的。

GOATS:最近讨论很火的一套阵容体系,在西方社区最早是由北美OWOD战队G.O.A.T.S的一套303体系得名,后来达拉斯燃料队助理教练Jayne为了让大众更为容易理解GOATS阵容,提议将他解释为GOATS = Go All Tanks and Supports(只带坦克和辅助的阵容),在国内一般被称为303阵容,以莱茵哈特的冲撞或者莫伊拉的聚合射线作为开团方式,随后以全员跟进猛扑对手使其达到让对方减员的目的。

Health/Armour/Shield:对应成中文是生命值/护甲/护盾,在守望先锋这款游戏的界面中,当生命值低于50%在辅助视角中就会出现需要治疗的图标;护甲对于单发伤害高于10点的武器减伤5点,低于10点的伤害减伤50%;护盾在未受到伤害3秒后以每秒20点的速度回复。受到伤害的扣减机制为临时护盾(比如音障、铁拳的最佳防御)、护盾、临时护甲(比如锤妹父女的护甲包)、护甲、生命值,而恢复的顺序恰好倒过来。

C9:这个术语在国内也广为流传,也经常在Twitch的Chat中出现。C9最早指的是如今London Spitfire的前身Cloud 9战队(同时Cloud 9也是世界上最大的电竞公司)在APEX第二赛季时C组小组赛对战AFB时漓江塔控制中心发生了那历史性的一幕——光顾着杀人结果忘了碰点了,从此C9的意思泛指守望先锋中在进攻/防守方忘记或者来不及触碰目标点/运载目标的行为。

Full Hold:这个术语在国内大致对应为A惨,但其实Full Hold的意思与A惨还有一些区别,他在OWL开赛后又发生了一些改变——原本Full Hold的含义是在攻防图(比如花村等)的防守中让对方一格点(One tick, Not one point)都没占到,后来OWL开赛后Full Hold的含义与国内A惨的含义接近了一些,意为让对方连A点都没拿到,再后来Full Hold被一些玩家延伸到控制图中,如果一张图最后的比分是100:0,那么也可以被称作Full Hold。

J LUL KE:Twitch的聊天室经常刷的一个词,由Houston Outlaw战队的输出位选手Jake倾情奉献,由Jake和LUL两个词组合而来,当人们在比赛中看到某些滑稽搞笑的瞬间时就会有人刷Jake LUL,类似还有以前APEX时期的Esca LUL,可以把它当做亚古兽进化成闪光暴龙兽的船新版本。

AKM Blade:OWL开赛后的新型时间计量单位,由76形象代言人达拉斯燃料队的AKM倾情奉献,众所周知如果大招自然充能到100%需要5分钟,攻防图的进攻时间一般为4分钟,而AKM在OWL的一场比赛中在阿努比斯神殿对战旧金山震动队,惊天地泣鬼神地耗时3分45秒充能了一把龙刃,从此这个新型时间计量单位广为流传开来。而现在Twitch的观众们又给AKM Blade赋予了新的定义,如果拔刀空大了那么也可以被称为AKM Blade,记得活学活用~

Plat Chat:这个词的意思在中文里大概可以被翻译成“弹幕五百强”,在韩国这种人被称为실론즈(Sil-Ronze),本意是指那些低分段的玩家在不懂职业选手或者主播真正在做什么的情况下瞎评论的情况。如果你在国内直播看到有些人在弹幕刷这个那个不行,换我我也行的时候。你可以说一句弹幕五百强,在Twitch上看到同样的内容那么就可以用Plat Chat回敬了。

NA Ult:NA是North America的缩写,NA Ult或者NA xxx(后面接任何名词都行)是北美电竞粉丝们的一种自嘲,NA在这里的意思等同于Bad。当比赛中看到有人空大或者瞎放大招,那么Twitch中可能就会有人刷出NA Ult(时常伴随出现的还有一大串问号),与此也可以引申出拔刀被睡等同于NA Blade,重力喷涌被吸等于NA Grav以及第一赛季糟糕的OB等于NA   OB等等。

名词介绍先放到这里,后续有更新也会动态添加的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们