178首页  > 守望先锋  > Carpe和Diem:因游戏相识 先后进入OWL

Carpe和Diem:因游戏相识 先后进入OWL

守望先锋 178整编 2018-11-21 10:40:43

Carpe Diem,意为把握今朝、抓住当下。Carpe在OWL的大名无人不知,而新加入上海龙之队的Diem来自于LFZ,虽然在CNOC连夺冠军但他的声名还未远扬。Carpe和Diem因游戏结识并成为好友,先后脚进入OWL也表明这段“以武会友”友谊的恐怖力量,下面我们通过上海龙之队对Diem的讲述来深入了解他们之间的故事。

以下内容转载自上海龙之队官方公众号(图片排版有更改):

17℃的魔都清晨,属于这座城市的先行者们,疲倦但也拼命奔波,惺忪却又精神抖擞。上海城市文化的一角,便是由他们的轨迹组成。与此同时,在基地中已经完成了热身训练,开始排位比赛的diem,也成为了这座城市快节奏的一部分。

diem

Minseong ‘diem’Bae,很小的时候就开始接触FPS游戏。是从身边的朋友都对他的游戏水平表示称赞开始,diem慢慢展现出对于FPS游戏的惊人天赋。这份天赋和对FPS游戏的喜爱也一直延续到了《守望先锋》面世的那一天——16岁的diem响应了温斯顿的号召。

从小型的线上比赛,到线下的网吧赛,甚至在天梯上经常被人觉得准得像外挂,越来越多的人开始注意到这个不爱说话的男孩,在收到了当时一些队伍的邀请并且成功通过试训后,diem踏上了守望先锋职业选手的道路。

专注和纯粹

在很多人看来,成为电竞职业选手意味着更多的薪酬,更高的关注度,更多的粉丝,而对于diem而言,成为电竞职业选手吸引他的地方十分简单——可以用流畅的网速和顶级配置的电脑玩《守望先锋》。

不论是在平时训练,或是在大型的比赛中,diem都认为这仅仅是一场又一场的游戏罢了,目标很简单,尽力发挥,赢下这一局。许多人觉得他很单纯,但正是这份对于游戏,对于职业极度的专注和纯粹的信念,让diem于对手来说十分危险。

加入上海龙之队

中国对于diem而言并不陌生,毕竟这是他在LFZ战队连夺两届CNOC冠军的地方——diem依靠着自己不论是长枪还是短枪极高的水平统治着一场又一场的比赛。教练BlueHaS在KDP担任教练时,队伍曾和LFZ进行过训练赛,“(队员)感受的危机感是很强的,就像你真正在战场上知道对方有一个王牌狙击手在潜伏一样,你的一举一动都必须十分小心。”BlueHaS回忆道。

到达上海的第二天,diem说:“我喜欢这个城市”,一边吃着他最喜欢的炸猪排,“这里的每个人都知道自己想要什么,都在拼尽一切去为了那个目标奋斗。”

上海龙之队的基地硬件设施是吸引diem加入的重要原因之一,“当我看到Offer上这里的环境和待遇后我就知道这是我想来的地方,我可以在舒适的环境和高配置的电脑上进行游戏,我可以在健身房锻炼,这里还提供中餐韩餐西餐。”如果说还有什么吸引diem加入的原因,那一定是教练BlueHaS对他的赏识和极高的评价

“冷酷的杀手”

“diem的水平太强了,他的枪法准得可怕。更重要的是,他的水平并没有被完全开发出来,他是一位很年轻的选手,之前的职业经历没有受过特别专业的指导和训练,就像一张白纸,可塑性很大。”BlueHaS还开玩笑地称他为“冷酷的杀手”,“他的性格和心态也是我十分看重他的原因之一,认真,专注并且十分冷静,在赛场上拥有这样的心态能让他有十分稳定的发挥。”

在BlueHaS看来,韩国的黑百合选手,来自费城融合队的Carpe排在第一位,而diem仅次于他。更有趣的是,这两个人还是彼此最好的朋友。

“Carpe diem”

diem是在10岁时玩CS认识了Carpe——两个相似年纪,共同喜爱FPS游戏,并且都十分擅长的小男孩成为了网友,他们一起玩游戏,一起欢笑,一起谈心,他们的关系慢慢变好。可能许多人在成长的过程中都会渐渐地与幼时的好友渐行渐远,在后来没有玩CS之后,diem和Carpe断了一段时间的联系,直到《守望先锋》的面世。

机缘巧合,他们各自都发现了对方也在玩这款游戏,许多年前的两个小男孩如今也已长大,但面对彼此他们还是像当年一样单纯而童真,一起欢声笑语地玩游戏,彼此之间无所不谈——两个都有点内向不爱说话的男孩,在相处起来竟有不同的化学反应。

有一天一起打完天梯,他们突发奇想要不要一起改个“情侣名”,“我们在网上搜,发现了Carpe diem这句话,在拉丁文里是把握今朝的意思,我们都比较喜欢这个,于是就用了。”在两人的关系中更像大哥的Carpe选用了前者,diem选了后者。

“最想成为的目标是像Carpe一样。”diem说道,Carpe教会了自己很多,不管是游戏里的技术还是人生的道理。几个月前两个人在使用黑百合Solo时,Carpe对diem说:“你已经很强了,我觉得你可以来守望先锋联赛。”

当被问到如果在第二赛季的比赛对位中你压制了Carpe,你会对他说些什么,diem笑着说道:“那我会和他说把Carpe diem改成diem Carpe。

Become Dragons

虽然已经适应了上海的生活,但有点内向的diem还需要时间去真正地融入这个队伍。作为上海龙之队的“老大哥”,Fearless经常喜欢没事找他聊天,“我给他推荐了一部动漫《七大罪》,他特别喜欢看,然后我们的关系也越来好了。”

一天的训练结束,躺在床上看完综艺放下手机准备睡觉的diem,仍在思考为什么下午的那一局比赛中没能及时发现对方黑百合的位置。上海的深夜是一片霓虹下的寂静,仿佛在孕育着代表这座城市的新生的力量,等待着即将来临的日出。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们