178首页  > 守望先锋  > Silkthread退役 精力耗尽且无法适应新战队

Silkthread退役 精力耗尽且无法适应新战队

守望先锋 178整编 2018-12-01 14:50:59

今天成都猎人队官宣了已经确定的选手,之所以说确定是因为原来已经签下的选手Silkthread因个人原因选择了退役。

Silkthread,美籍华人,前洛杉矶英勇队和洛杉矶角斗士队输出选手。在他个人的退役长文中讲述了自己作出这个决定的原因,除了个人精力、职业热情几乎被耗尽外,中美战队文化、环境的巨大差异也是他作出选择的原因,退役后他将调整一段时间再回归校园,在收到大学录取通知书之前他会进行守望先锋的直播。

以下是由@守望烽火Beacon翻译自silkthread个人推特的长文:

大家好:

这一公告可能会让你们感到意外:我将不再继续我的守望先锋职业之旅。因此我觉得我有必要写一篇长文来避免出现任何误解、澄清一些关于我的事实,来分享我对未来的计划。希望这也是我最后一次写长文了。因为写作不是我的强项,所以请多见谅。

首先,我想消除任何有可能出现的误解。是的,我确实和成都猎人队签约了第二赛季;没错,我确实为了训练来到了上海。但“我是在队友蒙在鼓里的情况下离开了他们,”这并非事实。我和管理层谈过我的情况,他们表示非常理解。而在公告发布之前,我也亲自告知了所有的队友。是的,我的合同已经终止了,在双方达成一致的基础上我已经正式和猎人队达成了解约。

离开猎人队无疑是我19年来所做过的最艰难的决定。在过去的一年,我唯一想做的事情就是在守望先锋联赛里提升自己。所以突然选择从职业圈退役,让我从情感上有些无法适应。导致我做出这个决定的因素有很多,首先也是最重要的一点就是:我不再像以往一样享受在守望先锋里与他人同台竞争。倘若你在一年前问我,每天训练14个小时是一种什么样的感受?我会告诉你我很乐于接受这个挑战和这个机会。但现在练习的时候,我能清楚地感受到我的精力很快就耗尽了,我会担心我已经达到了自己的心理极限。其次,欧美和中国的电竞组织之间的文化差异远远超出了我的预期。对于工作时间的不同标准、隐私、生活条件、休息日和职业素养都让我难以融入队伍。主教练甚至要求我们完全用中文进行交流,所以我需要在脑海里将他们所说的翻译成英文之后才能理解并且交流,这花费了我更多的精力。不只是在游戏内练习的时候我们会用中文交流,甚至在复盘训练赛视频的时候也是。尽管我认为这是影响较小的一个因素,因为虽然我的写作阅读能力非常糟糕,但是我的听说能力已经得到了飞速的提高。在记住了大量的游戏术语之后,我现在能够在游戏中理解中文并用中文交流,至少可以肯定的说,让我说中文的难度绝对没有让其他队友说英文的难度高。我相信如果有更多的时间,我会适应这些情况。但在我出现职业倦怠,和我不再享受与人同台竞争之后,我越发感到不知所措。

在认真考虑了以上所有因素之后,我认为对于队伍和我来说,最好的选择就是从职业圈退役。就我个人而言,考虑到我已经失去了以往与人竞争的激情和动力,在至少10个月的时间里进行定期的训练赛和大量的练习会对我的心理健康造成不利影响。而对于队伍而言,让其他选手和一个没办法在练习时100%投入的队友共事是一种不公平。在这种情况下选择与队伍继续走下去是非常自私的决定。我只和其他队友训练了一周的时间,所以我正处于人生的十字路口,还有做出选择的余地。因为队伍现在还处于练习的早期阶段,现在告诉管理层我的决定还为时不晚,但如果我继续踌躇不定,那么将会给我的队伍造成更大的伤害。坦白说,我一直计划着重返校园。守望先锋联赛给了我人生中唯一一次尝试全新事物的机会,但仅此而已了。当我不再享受在联赛里与人同台竞争,并且对作为职业选手的未来感到不确定的时候,那么回归学校便成了一个有利的选择。所以,这是我职业之旅的终点了。

我想回顾一下自己在守望先锋联赛的经历,并讲述一下个人的感受。也许听上去很肉麻,但守望先锋联赛确实让我的生活变得更加美好,从某种意义上来说,它甚至拯救了我。在进入电子竞技之前,我曾是一名大学生,读着自己毫无兴趣的专业,对未来也不报期待。那个时候的我非常讨厌自己的生活。守望先锋联赛给了我一个重新开始的机会,也激励我在身体和性格上作出改变,变得更加自信和外向。这很大程度上是因为,我知道自己每周要公开露面好几次,无论是因为接受访谈,或是在队里的宣传活动中出镜。我开始自己购买衣服,而不是只穿着父母买的衣服。被看作是公众人物的经历,也让我的思维更加开放。所以,我非常感谢自己获得了在守望先锋联赛竞技的机会。这段旅程的开始与终结,都令人太难以置信,以至于我可以十分自豪地说出,我是守望先锋联赛创始赛季的一部分。在这里,我度过了人生中最棒的日子,对于我一年前退学加入守望先锋联赛的决定,我也毫不后悔。

就如我之前所说的,我的计划是休息到下个大学学年的开始。我现在申请了三所大学,(加州大学伯克利分校、尔湾分校,以及得州大学奥斯汀分校),正在等待商科一年级的录取通知。没准我会以商业和管理的身份回归电竞也说不定呢。快速增长的电竞产业令我着迷,若是能尽自己的力量支持它继续成长,那我会感到十分荣幸。选择商科专业的原因之一就是,我希望电竞能够获得传统体育级别的名望和认知度。我终于找到了一门自己感兴趣的专业。因为我人在中国,我想要利用好这段时间,因为距离上一次来中国已经有六年了。我想要回到父母的家乡看看,去一些知名的旅游景点,让这段旅程成为一次难忘的经历。旅途结束后,我会回到得州家中,并且频繁地直播。也许我还会做一份直播时间表。我仍然想玩守望先锋,也会主要直播守望先锋。能以业余、而非职业身份直播守望先锋,会让我感到轻松许多。我相信,一旦压力减少,我会更加享受直播。在新学年开始前的这段长假里,直播会是我的主要事项之一,请期待!

最后,我想要感谢每一个在电竞旅途中支持我的人:暴雪公司,我的前队伍和队友,家人,以及粉丝。感谢暴雪公司创造守望先锋联赛,并让它超越了我所有的期望。我永远不会忘记这段经历和回忆,许多年后,我也许还在向朋友和家人讲述这段故事。感谢皇族俱乐部对我的关心和理解,感谢他们在我认为离队是最好选择的时候,允许我离开。特别感谢经理宝龙和Luke在我不堪重负的时候给予我的帮助。感谢我在成都猎人队的前队友,他们对我非常亲切和包容。虽然我们只相处了两个星期,但你们已经成为了我的亲密好友。我会在第二赛季为你们加油鼓劲,已经等不及想看到你们能以团队身份达到怎样的成就了!你们来洛杉矶以后,我会请你们吃一顿不错的晚餐。感谢我的家人对我的理解。虽然你们一开始不允许我进入电竞,但最终你们还是非常支持我,我不可能再要求更多了。最重要的是,感谢我的粉丝对我一如既往的支持。是你们让我的电竞旅程变得无比特别。我并没有完全放弃守望先锋,希望在我开始直播以后,你们还能继续支持我!

我发现这篇文章已经很长了,但我想把自己每一个最终的想法都写进去。这(可能是)我最后的一篇长文了。如果你真的读完了每一个字,我会非常佩服,并会为你献上掌声。

再见了,电子竞技——感谢,感谢,再感谢!这段旅程终于画上了句号。

-Ted

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们